Стручковая фасоль с чесноком и рыбой на пару, рецепт от шеф-повара

Стручковая фасоль с чесноком и рыбой на пару, рецепт от шеф-повара

Приготовьте стручковую фасоль с чесноком и рыбой на пару – это простое, но элегантное блюдо, которое прекрасно украсит ваш стол. Выберите свежую стручковую фасоль, обращая внимание на её цвет и упругость. Очистите 300 г фасоли, обрезав концы, и тщательно промойте под холодной водой.

Приготовьте стручковую фасоль с чесноком и рыбой на пару – это простое, но элегантное блюдо, которое прекрасно украсит ваш стол. Выберите свежую стручковую фасоль, обращая внимание на её цвет и упругость. Очистите 300 г фасоли, обрезав концы, и тщательно промойте под холодной водой.

Параллельно подготовьте рыбу. Филе белой рыбы (например, трески или судака) нарежьте на порционные куски. Приправьте их солью, перцем и выжмите сок одного лимона для освежающего вкуса. Оставьте мариноваться на 10 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась ароматами.

Параллельно подготовьте рыбу. Филе белой рыбы (например, трески или судака) нарежьте на порционные куски. Приправьте их солью, перцем и выжмите сок одного лимона для освежающего вкуса. Оставьте мариноваться на 10 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась ароматами.

Варите фасоль на пару около 5-7 минут до яркого зеленого цвета, сохраняя хрустящую текстуру. В это время, на небольшом огне, обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, но не дайте ему подгореть. Соедините готовую фасоль с чесноком, аккуратно перемешайте и добавьте к рыбе, которая тоже приготовится на пару около 10-15 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Варите фасоль на пару около 5-7 минут до яркого зеленого цвета, сохраняя хрустящую текстуру. В это время, на небольшом огне, обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, но не дайте ему подгореть. Соедините готовую фасоль с чесноком, аккуратно перемешайте и добавьте к рыбе, которая тоже приготовится на пару около 10-15 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.