Приготовьте стручковую фасоль с чесноком и рыбой на пару – это простое, но элегантное блюдо, которое прекрасно украсит ваш стол. Выберите свежую стручковую фасоль, обращая внимание на её цвет и упругость. Очистите 300 г фасоли, обрезав концы, и тщательно промойте под холодной водой.
Параллельно подготовьте рыбу. Филе белой рыбы (например, трески или судака) нарежьте на порционные куски. Приправьте их солью, перцем и выжмите сок одного лимона для освежающего вкуса. Оставьте мариноваться на 10 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась ароматами.
Варите фасоль на пару около 5-7 минут до яркого зеленого цвета, сохраняя хрустящую текстуру. В это время, на небольшом огне, обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, но не дайте ему подгореть. Соедините готовую фасоль с чесноком, аккуратно перемешайте и добавьте к рыбе, которая тоже приготовится на пару около 10-15 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.